(Review) Oatmeal untuk cuci muka

Urusan sabun muka bisa sangat crusial dalam per-skincare-an. Terutama bagi pemilik kulit sensitif yang rewelan apabila terpapar zat kimia. Dalam hal ini sabun bisa jadi penentu. Sebab,  percuma pake skincare mahal kalo kulit nggak bersih maksimal. Ye kan?


Nah, siapa sangka superfood yang enak disantap ini rupanya enak pula ditemplok ke muka.

How to?
Caranya gampang sekali:
1. Bersihkan tangan terlebih dahulu
2. Ambil oatmeal secukupnya
3. Basahi oatmeal sambil dibenyek-benyek.
4. Ratakan ke muka, pijat lembut. Digosok pun boleh, terutama di area berkomedo. Jangan khawatir, karena oatmeal ini super lembut👍
5. Bilas sampai bersih.

Dulu aku sering gonta-ganti sabun muka. Tapi dari sekian merk yang sudah ku coba, menurutku nggak ada yang sreg.  Kulitku yang tipis sejak lahir ini memang selalu rewel untuk urusan sabun🤭. Tampak kering, kusam, kalo dibedakin pasti muncul dry patces-nya walopun sudah pake pelembab. Tapi semenjak aku tahu oatmeal bisa jadi pengganti sabun muka, aku nggak pernah move on. Jadi cleanser wajib andalan.

Apa nggak ribet?
Nope. Tipsnya: pertama pilih dulu instan oatmeal, aku biasa pakai Quaker yang bungkus merah. Kalau yang biru itu nggak instan, harus direbus dulu. Lalu, ambil sedikit buat ditaruh di dalam wadah, kalo aku pake wadah bekas bon cabe🤭. Jadi lebih praktis dibawa-bawa. Sisanya disimpan dalam toples tanpa membuang bungkusnya.

Does it work?
Yes. More than I know.
Kulit jadi bersih, tidak kering. Komedo berkurang banyak. Kulit jadi lebih sehat. No more dry patches, Kalo ditemplokin BB cream tidak crack.

What makes it work that much?Nah, yang membuat kulit jadi sehat itu ternyata ini:

🌾Saponin
Dikenal sebagai natural cleansing agent sehingga dapat digunakan sebagai cleanser pengganti sabun. Karena ia mampu mengangkat minyak, kotoran dan sel kulit mati dengan baik. Biasa ditambahkan dalam pembuatan sabun atau sampo.

🌾Beta-glucan
Kaya akan antioksidan. Biasa digunakan dalam skincare anti aging untuk kulit sensitif, sebab ia mampu menghidrasi, soothing, firming serta memberikan efek plumping. Selain itu, beta-glucan juga berperan dalam mempercepat proses pemulihan luka. Juga berperan sebagai antiiritasi dan antiinflamasi.

🌾Aventhramide
Salah satu jenis antioksidan yang berperan untuk meningkatkan produksi asam nitrat. Asam nitrat ini mampu mengurangi peradangan serta gatal-gatal.

🌾Zinc
Berperan sebagai antiinflamasi, antibacteria serta mampu menyerap minyak berlebih pada kulit

🌾Vit E
Mencegah premature aging. Sangat baik dalam menangkal pengaruh buruk sinar UV.

🌾Vit B1, B5
Mampu menjaga kulit tetap elastis.

🌾Ferulic acid
Merupakan antioksidan yang bermanfaat untuk mengurangi gejala sunburn. Biasa ditemukan dalam krim anti aging karena kemampuannya dalam menetralisasi radikal bebas.

🌾Kaya akan protein dan lipid. Oatmeal menjadi sangat potensial dalam mengembalikan kelembaban kulit.

Ah lupa, oatmeal ini tentu saja mengandung gluten, jadi not recomended bagi yang alergi gluten😉

Well, Gaes...ini tadi hanya yang sebagian besar aja ya, sebenarnya masih banyak lagi kandungan dalam sebungkus oatmeal😉

Kesimpulan
Plus
- alami tanpa bahan kimia berbahaya.
- membersihkan sekaligus menyehatkan.
- murah meriah dan mudah didapat
- aman untuk kulit sensitif.
- sangat baik untuk merawat kulit bermasalah.

Minus:

- Serpihanya suka ikut nemplok di rambut🙈

- not recomended untuk yang alergi gluten.

Sekian. Terimakasih🙏🙏🙏

Sumber:

https://food.ndtv.com.                          

 https://www.sweot.com

https://theklog.co

www.verywellhealth.com

Bang sandi Blogger pemula yang mencoba merangkum dunia

0 Response to "(Review) Oatmeal untuk cuci muka"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel